Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 28.09.2020, 22:58

ГБСУ РК "ФЕОДОСИЙСКИЙ МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ СОЦИАЛЬНО-РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ"

Меню
Категории раздела
Жизнь Центра [163]
Благодарности [140]
Каникулы [1]
Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством и полнотой информации о работе нашего учреждения?
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Март » 8 » О нашей работе
16:43
О нашей работе

Одним из основных звеньев центра является психологическая служба, специалисты которой осуществляют ежедневное психологическое сопровождение каждого воспитанника в отдельности и групп в целом.

Работа психологов проводится по следующим направлениям:

  • Психологическая диагностика;
  • Индивидуальное и групповое консультирование(воспитанников, педагогов, родителей и других родственников детей);
  • Коррекционно-востановительная и развивающая работа;
  • Психологическое просвещение.

С момента поступления ребенка в учреждение начинается работа по его адаптации к новым условиям, по снижению уровню тревожности, агрессивности.

После проведения диагностических исследований с учетом индивидуальных особенностей для каждого ребенка разрабатывается программа реабилитации.

 В течении всего периода нахождения воспитанников в центре проводятся занятия, направленные на снятие психо-эмоционального напряжения с помощью музыкотерапии, аромотерапии и сенсорного оборудования.

После окончания реабилитационных мероприятий психологами оформляются рекомендации для родителей, лиц их заменяющих или педагогов интернатных учреждений. Кроме социально-психологической и педагогической большое внимание также уделяется медицинской реабилитации и оздоровлению.

Медицинское обслуживание воспитанников центра осуществляется круглосуточно дежурным медперсоналом. В комплекс медицинской реабилитации  входят: прием детей, проведение первичной санитарной обработки, лабораторная диагностика, обследование специалистами детской поликлиники, осмотр стоматологом, санация полости рта, консультация психиатра. При необходимости, дети получают назначенное лечение амбулаторно или в условиях стационара.   По показаниям проводиться санаторно-курортное лечение, витаминотерапия, фито- и аромотерапия, физиотерапевтические процедуры, ЛФК, массаж. Два раза в год проводиться диспансеризация. В летний период  активно  используется факторы окружающей среды (воздух, вода, солнце) в комплексе оздоровительных и закаливающих мероприятий и процедур.

В центре организовано пятиразовое питание воспитанников с учетом разных возрастных групп.  Питание организовано в соответствии с примерным двухнедельным меню, утвержденным государственной эпидемиологической службой на весенне-летний и осенне-зимний период. При необходимости организовывается диетпитание.

Государственное бюджетное  специализированное  учреждение  Республики Крым «Феодосийский межрегиональный социально – реабилитационный центр для несовершеннолетних» постоянно взаимодействуют с Управлениями по делам несовершеннолетних и защите их прав, управлением образования городского Совета, городскими центрами социальных служб для семьи, детей и молодежи, учебными заведениями по вопросам социальной защиты воспитанников. Совместно с сотрудниками ОПДН  проводиться работа по предупреждению правонарушений и профилактике  негативных явлений.   

Обучение воспитанников школьного возраста обеспечивается с учетом их индивидуальных потребностей -  дети посещают городские школы и центры детского творчества.

С целью социально-психологической реабилитации детей в центре созданы условия приближенные  к домашним.

Просмотров: 399 | Добавил: feosots | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей

© 2015-2020 ГБСУ РК "ФЕОДОСИЙСКИЙ МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ СОЦИАЛЬНО-РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ"
Электронный адрес: 071@crimeaedu.ru
Бесплатный хостинг uCoz